Поиск

Цветочная скульптура Джеффа Кунса будет установлена в центре Нью-Йорка

В Рокфеллеровском центре

Цветочная скульптура Джеффа Кунса будет установлена в центре Нью-Йорка
В июне в Нью-Йорке откроется крупнейшая современная выставка работ Джеффа Кунса. К этому событию автор подготовил крупногабаритную инсталляцию, которая займет свое место у Рокфеллер-центра совсем скоро

Как мы уже писали, 27 июня в Whitney Museum of American Art открывается масштабная выставка работ великого и ужасного Джеффа Кунса. Дабы уведомить жителей Нью-Йорка об этом грандиозном событии, Кунс решил установить одну из своих скульптур в самом популярном месте американского мегаполиса — на площади Рокфеллер-центра, где обычно возвышается новогодняя ель. 

Скульптура из цветов высотой почти 40 футов весит порядка 150 тонн и носит название Split-Rocker. Работа состоит из двух половин: первая основана на образе детского игрушечного пони (прототипом послужила игрушка одного из сыновей мистера Кунса), другая выполнена в форме фигурки динозавра. Как и некогда установленная в Нью-Йорке скульптура "Щенок", Split-Rocker наполовину покрыта цветами: в этом году петуниями, бегониями, геранями и мариголдами. 

Джефф Кунс сделал всего две подобные скульптуры: одна из них будет находиться в Нью-Йорке, вторая — в коллекции музея Glenstone. 

Цветочная скульптура Джеффа Кунса будет установлена в центре Нью-Йорка (фото 1)

Алиса Зикий

1 июня 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще