Поиск

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме

Арка комплекса Markthal

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме
Вчера в Роттердаме стартовал масштабный фестиваль архитектурного искусства IABR (International Architecture Biennale Rotterdam). Голландские художники и дизайнеры представили первые работы, а некоторые из них установили рекорды в искусстве строительства

Так, гигантская цифровая инсталляция голландского художника Арно Коэнена стала самой большой арт-работой в Нидерландах. Вместе с командой дизайнеров и аниматоров Коэнен "расписал" арку мультифункционального комплекса Markthal в Роттердаме. Цифровая работа под рабочим названием "Рог изобилия" приурочена к открытию архитектурного биеннале и к октябрьской презентации первого в стране арочного крытого рынка.

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме (фото 1)

Конструкция Markthal в виде подковы совмещает огромный базар, рестораны и жилой комплекс, рассчитанный на 228 квартир, а также парковку на 1200 мест. Цифровой мурал Коэнена занимает внутреннюю площадь арки, равную почти 11 тыс. кв. м. Инсталляция представляет собой вихрь из фруктов и овощей, которые отображают основной ассортимент товаров на рынке Markthal.

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме (фото 2)

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме (фото 3)

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме (фото 4)

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме (фото 5)

Цифровая фреска Арно Коэнена в Роттердаме (фото 6)

Алиса Зикий

30 мая 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще