Поиск

Торги Sotheby's в Гонконге: итоги

Итоги крупного аукциона современного искусства

Торги Sotheby's в Гонконге: итоги
Картина Ансельма Кифера — крупнейшего немецкого художника современности, ученика Йозефа Бойса — стала одной из самых дорогих на торгах Sotheby's в Гонконге

Работы Цзао Ву-Ки, Ансельма Кифера, Марка Куинна и Цая Гоцяна были с успехом проданы на аукционе современного искусства Sotheby's, который на прошлой неделе состоялся в Гонконге. Топ-лотом стала картина французского и китайского художника Цзао Ву-Ки, представителя новой Парижской школы, испытавшего влияние Пауля Клее. Этот художник XX века выработал свой собственный нефигуративный стиль, в котором сочетал европейский абстракционизм и традиционную китайскую живопись. 

За его работу "Бамбуковый лес" 1954 года в ходе торгов было отдано 5,8 миллиона гонконгских долларов (750 тысяч долларов США). Второй в рейтинге продаж, чуть меньшей по стоимости, снова стала работа Цзао Ву-Ки — покупатель пейзажа под названием "07.08.74 - 24.08.77" расстался с 5,4 миллионами гонконгских долларов.

Цзао Ву-Ки. "07.08.74 - 24.08.77"

С успехом ушла с молотка и полотно Ансельма Кифера под названием "Domenica Delle Palme", написаное в 2008 году. Работа, выполненная из гипса, красной глины и помещенная в раму из стекла и металла, была продана за 3,4 миллиона гонконгских долларов (440 тысяч долларов США) при оценке в 3 млн.

Ансельм Кифер. "Бамбуковый лес", 2008

Китайский современный художник Цай Гоцян был представлен на Sotheby's работой из пороха под названием "Furios Tiger", которая была продана за 2,2 миллиона гонконгских долларов (280 тысяч долларов США).

Цай Гоцян. "Furios Tiger", 2005

Как отмечает агенство Bloomberg, своих покупателей нашли и работы Энди Уорхола, Дженни Хольцер, Марка Куинна и Дэмиена Херста, показывая, что вкус местных коллекционеров очень широк. Разнообразие интересов азиатских покупателей подчеркнули и представители Sotheby's в Гонконге.

 

Дарья Горшкова

27 янв. 2014, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще