Поиск

Tate создали 3D-мир на основе своей коллекции

Арт-виртуальность

Tate создали 3D-мир на основе своей коллекции
Лондонская галерея Tate ищет нестандартные способы популяризировать искусство: объединившись с Minecraft, она создала видеоигру Tate World на основе произведений из своей коллекции

Появились первые 3D-карты и видеоигра из грядущей серии Tate Word. Нарисованный виртуальный арт-мир посвятили городам. Для этого использовали произведения о Лондоне и Нью-Йорке — "Душу бездушного города" Кристофера Невинсона (1920) и "Лондонский бассейн" Андре Дерена (1906). Люди, совмещающие в себе любовь к искусству и геймерству, могут погрузиться в футуристический (по меркам начала прошлого века) Нью-Йорк 20-х годов, увидеть развитие города, возвести один из небоскребов. 

Каждая карта Tate World предложит собственные задания вокруг выбранных произведений, их сюжета и истории создания. "Minecraft — замечательная игра, способствующая воображению и креативности. Она захватила миллионы детей и молодых людей по всему миру. Игровым перевоплощением искусства в Tate World для Minecraft мы надеемся привлечь новое поколение к вдохновляющим работам из коллекции Tate", — отметила креативный директор Tate Media Джейн Бертон. В скором времени планируют выпустить еще 6 бродилок, а уже опробованные 3D-карты можно найти на сайте галереи.

Сергей Багулин

1 дек. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще