Поиск

Tate Modern и Whitechapel организуют выставку Ричарда Таттла

Старые и новые работы американского скульптора покажут в Лондоне

Tate Modern и Whitechapel организуют выставку Ричарда Таттла
Американский художник-постминималист Ричард Таттл знаменит работами из ткани, бумаги, веревок, фанеры, которые объединяют в себе скульптуру, живопись и поэзию

Этой осенью в Лондоне пройдет крупнейшая ретроспектива Ричарда Таттла, американского скульптора и поэта. Ее организуют галерея Whitechapel и музей Tate Modern: первая представит работы, созданные Таттлом за 50 лет карьеры, а второй выставит в знаменитом Турбинном зале его новую скульптуру и выпустит книгу. 

Ричард Таттл стал одним из первых художников, кто снял холст с подрамника и повесил его прямо на стену. Так было, например, с работой "Фиолетовый восьмигранник" 1967 года. Со смелой скульптурой Third Rope Piece 1974 года случилась та же история.

Tate Modern и Whitechapel организуют выставку Ричарда Таттла (фото 1)

Tate Modern и Whitechapel организуют выставку Ричарда Таттла (фото 2)

Обе части выставки "Я не знаю, или Ткачество текстильного языка" откроются в Лондоне 14 октября. В галерее Whitechapel экспозиция Ричарда Таттла будет работать два месяца, до 14 декабря, а выставка в Турбинном зале Tate Modern продлится до 6 апреля 2015 года.

Новая скульптура Таттла для Tate Modern, что неудивительно, сконструирована из текстиля. Она станет крупнейшим произведением художника и будет достигать 12 метров в высоту. Несколько видов натуральных тканей позволят Таттлу создать работу с необычной текстурой и переливами ярких цветов. Красочную и мягкую скульптуру подвесят к потолку Турбинного зала.

Tate Modern и Whitechapel организуют выставку Ричарда Таттла (фото 3)

Дарья Горшкова

23 июня 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще