Поиск

Свадебное платье Элизабет Тейлор выставят на аукцион

Первый подвенечный наряд актрисы по эскизам Хелен Роуз

Свадебное платье Элизабет Тейлор выставят на аукцион

В июне аукционный дом Christie's выставит на торги свадебное платье Элизабет Тейлор, в котором легендарная американская актриса впервые вышла замуж. Случилось это в 1950 году — бракосочетание Тейлор и Конрада Хилтона-младшего стало одним из красивейших и запоминающихся событий того времени — однако, пара развелась уже через восемь месяцев. 

Над пошивом атласного платья трудились 15 человек под руководством знаменитого художника костюмов Хелен Роуз. Другим шедевром дизайнера стал свадебный наряд для принцессы Монако Грейс Келли, и именно он впоследствии вдохновил креативного директора Alexander McQueen Сару Бертон на создание подвенечного платья для Герцогини Кембриджской.

Работа над одеянием Тейлор заняла три месяца и потребовала огромного количества атласа — один только шлейф имеет длину 14 метров. Фотографии Тейлор в этом роскошном платье, вышитом стеклярусом и жемчугом, обошли все печатные издания, от газет и таблоидов до журнала LIFE. 

Приобрести платье можно будет на лондонском аукционе Christie's, который состоится 26 июня. Эксперты оценивают лот в 50 млн. фунтов стерлингов.

Дарья Горшкова

26 мая 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще