Поиск

Street-артист JR выпустит книгу

Вместе с автором комиксов Артом Шпигельманом

Street-артист JR выпустит книгу
Уличный художник JR вместе с автором комиксов Артом Шригельманом выпустят книгу в рамках нашумевшего нью-йоркского проекта французского street-артиста

Знаменитый уличный художник JR выпустит книгу в рамках своего последнего проекта в Нью-Йорке, Unframed — Ellis Island. Street-артист создал масштабную инсталляцию в здании одной из нью-йоркских больниц, которая была заброшена еще в 1954 году. Художник сделал около 30 работ на основе фотоархива бывшего госпиталя: семеро детей с надеждой глядят в объектив, доктора, похожие на призраков, плывут по коридорам, молодая девушка отдыхает на больничной кушетке — кадры столетней давности смотрятся впечатляюще на фоне стен здания, заброшенного более полувека назад.

Французский художник JR знаменит своими паблик-арт-проектами по всему миру. К каждому городу он находит особый подход. Например, в 2005 году в дорогом парижском квартале он повсюду развесил изображения молодых бунтарей, заставив зажиточных буржуа увидеть людей в тех, кого они считали только бандитами. А в Тунисе постеры декларировали очищение страны: они заменили собой портреты свергнутого президента Бен Али. Сейчас в "Галерее на Солянке" в Москве проходит выставка JR "Супергерой стрит-вселенной".



Источник://www.buro247.ru/culture/our-choice/art-plany-na-vykhodnye-6-7-sentyabrya.html

Сергей Багулин

28 сент. 2014, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще