Поиск

Стремление к прекрасному: посетители выставки Серова атаковали вход в музей

Томительное ожидание

Стремление к прекрасному: посетители выставки Серова атаковали вход в музей
Экспозиция, приуроченная к 150-летию со дня рождения Валентина Серова, завершает свою работу уже в это воскресенье, так что очереди из желающих попасть на выставку растут в геометрической прогрессии. Накануне вечером посетители и вовсе устроили штурм, скандируя «Открывай!»

Ретроспектива «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения» стала для Третьяковской галереи настоящим рекордом: за три месяца экспозицию увидели более 360 тысяч человек. Музей даже продлил время работы до 21:00, чтобы попасть на выставку смогли все желающие. Это оказалось мерой действенной, но проблему не решившей. Очереди перед входом в Третьяковку становились не меньше, а все больше. Их образовалось две: одна в кассы, а другая — сразу на вход: в ней оказались те, кто заранее купил электронные билеты. В четверг, несмотря на весьма морозную погоду, стремившиеся попасть на выставку готовы были провести в ожидании по 5—7 часов — очередь начиналась еще перед входом в парк «Музеон». Все закончилось весьма бурно. Как сообщил изданию «Медуза» оказавшийся среди посетителей журналист Илья Азар, люди начали скандировать «Открывай!» и напирать на входную дверь. 

Дверь в результате была сломана. «Сейчас все под контролем, никакой угрозы сохранности экспонатов и безопасности людей нет. К моменту открытия музея в пятницу будут выделены дополнительные наряды полиции», — прокомментировала сложившуюся ситуацию информационному агентству ТАСС руководитель пресс-службы музея Анна Котляр. До завершения работы экспозиции Третьяковская галерея приостановила продажу электронных билетов, но те, кто их уже купил, попасть на выставку смогут. В своем обращении, опубликованном на официальном сайте галереи 14 января, директор Третьяковки Зельфира Трегулова принесла извинения всем, «кому пришлось мерзнуть на улице из-за очереди перед входом в здание Третьяковской галереи и кто столкнулся с другими проблемами», пообещав, что грядущие выставки будут проходить в более спокойном режиме.  

Buro 24/7

22 янв. 2016, 02:40

Оставьте комментарий

загрузить еще