Поиск

"Стрелка" запустит собственный кинофестиваль

И представит главные кинопремьеры года

"Стрелка" запустит собственный кинофестиваль
С 25 июля по 4 августа в Институте «Стрелка» пройдет фестиваль, на котором покажут 10 новых фильмов лучших независимых режиссеров мира

В течение 10 дней самые громкие премьеры киносезона 2015—2016 года, отобранные куратором программы, членом отборочной комиссии ММКФ Стасом Тыркиным, будут показаны на площадке Института. Никаких победителей и призов здесь не будет, а будет только актуальное кино, представляющее самые интересные грани современного кинематографа и его тенденции. Фестиваль — это логичное продолжение публичной программы «Новое мышление», и основной темой здесь станет то, как меняется человек в сегодняшней действительности. 

"Стрелка" запустит собственный кинофестиваль (фото 1)

 Откроет фестиваль картина «Неоновый демон» датского режиссера Николаса Виндинга Рейна, представленная в рамках фестиваля в Каннах в этом году. Показ, к слову, станет премьерным в России. Также в течение 10 дней покажут фильм «Маленькие мужчины» Айры Сакса (Санденс-2016, Берлин-2016), «Рай» Сины Атайяны Дены (Локарно-2015), «Такса» Тодда Солондза (Санденс-2016), «Клан Токио» Сиона Соно (Торонто-2014), «Неделя и один день» Асафа Полонского, «Капитан Фантастик» Мэтта Росса, «Джульетта» Педро Альмодовара (все те же Канны) и «Городские птички» Юлии Белой (Национальный фестиваль дебютов «Движение»). Завершающим аккордом станет масштабная работа Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой, Анны Пармас, Аксиньи Гог и Оксаны Бычковой «Петербург. Только по любви» — открытие Кинотавра-2016.

 

С полной программой кинофестиваля и расписанием показов можно ознакомиться на сайте Института «Стрелка». 

Buro 24/7

8 июля 2016, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще