Поиск

"Стрелка" рассказала о своей летней образовательной программе

Лето — это не только вечеринки

"Стрелка" рассказала о своей летней образовательной программе
Каждый год институт «Стрелка» готовит отдельную летнюю программу, которая стабильно собирает сотни, если не тысячи интересующихся культурой, медиа и дизайном людей. Рассказываем, чего ждать этим летом

Внутренний двор института на Берсеневской набережной обещает немало интересного — впрочем, к этому москвичи уже привыкли, потому-то и ждут каждый новый сезон со все увеличивающимся вниманием. Называя себя не только образовательной, но еще экспериментальной и развлекательной площадкой, «Стрелка» не забывает показывать кино, организовывать концерты, лекции и привозить экспертов со всего мира: обещают более 100 событий и целых восемь форматов. Масштабность программы этого года объясняется еще и тем, что институт отмечает свое пятилетие — за эти годы ему действительно удалось повлиять на сферу культуры, медиа и дизайна, и останавливаться он, похоже, не собирается совсем. Мы только рады: поговорить о настоящем и будущем здесь приятно всегда, а особенно о «Большом будущем». Так будет называться и выставка студентов «Стрелки», которая откроется в конце июня и проработает до конца сентября. Она представит масштабное панно, состоящее из 11 трендов, среди которых будут представлены, например, борьба за доступ к природным ресурсам, бессмертие или биотехнологичный город. 

С лекциями в институте выступят современные и действительно известные архитекторы и медиахудожники. Например, Дэвид Фишер, Вольф Прикс, Хани Рашид, Мигель Шевалье и Марк Ли. Для интересующихся предметом объяснять, кто это, не нужно, для тех, кто только планирует начать знакомство с архитектурой и новыми медиа — отличный шанс познакомиться с настоящими профессионалами. Не стоит забывать и о целой череде лекций по урбанистике, а также о многочисленных дискуссиях. Среди них, к слову, будет разговор о том,  «Как построить город с нуля». 

Не забыли и о конференциях: 9 и 10 июня на площадке «Стрелки» пройдет форум независимых издателей и книгораспространителей, а место участников займут Ирина Прохорова, Борис Куприянов, Юрий Сапрыкин, Филипп Дзядко и другие важные для московской книжной жизни люди. 

Ну а развлекательная программа, о которой наслышан весь город, тоже вряд ли подведет. За кинопрограмму, как всегда, отвечает Михаил Ратгауз, подготовивший «Машину времени», ретроспективу футуристического кино: от опытов 20-х до современных масштабных блокбастеров. Всех своих планов «Стрелка» не раскрывает, но дать знать о них в нужный момент обещает. 

Программа продлится пять месяцев — вот вам и способ растянуть недолгое московское лето. 

 

Buro 24/7

30 мая 2015, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще