Поиск

Стив МакКуин отказался от премии Hugo Boss Prize

"Оскара" достаточно

Стив МакКуин отказался от премии Hugo Boss Prize
Новоиспеченный обладатель премии "Оскар" Стив МакКуин сразу после церемонии заявил, что отказывается от участия в престижном художественном конкурсе

Получивший вчера "Оскар" за фильм "12 лет рабства" режиссер Стив МакКуин известен мировой общественности еще и как художник. В юности он окончил колледж искусства и дизайна в Челси, а затем поступил в нью-йоркскую школу искусств Тиш, из которой ушел, так как не находил там достаточно возможностей для самовыражения. Именно МакКуин-художник привлек внимание организаторов премии Hugo Boss Prize 2014, которые отобрали его в число финалистов. 

Однако сразу после того, как накануне режиссер был удостоен высокой награды, он отказался от дальнейшего участия в конкурсе Hugo Boss Prize. Парадоксально, но именно картина "12 лет рабства", принесшая Стиву МакКуину так много побед, на сей раз помешала ему получить награду. "Господин МакКуин будет не в состоянии выполнить требования в процессе отбора победителя", — говорится на сайте музея Гуггенхайм, в котором должна пройти выставка победителя Hugo Boss Prize 2014. Именно картина "12 лет рабства" стала причиной того, что режиссер не в состоянии будет выполнить требования организаторов премии. 



Источник://www.buro247.ua/culture/news/nominanty-na-premiyu-hugo-boss-prize-2014.html

Анна Вельмакина

4 марта 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще