Поиск

"Стихийная" выставка Мамышева-Монро в Русском музее

В память о погибшем на Бали петербургском художнике

Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге 12 апреля открывает выставку в память о художнике Владиславе Мамышеве-Монро, недавно трагически погибшем на Бали. Новая экспозиция в Мраморном дворце — незапланированная, скромная по размерам, составленная из работ, которые хранились в музейном и нескольких частных петербургских собраниях. 

"Выставка подготовлена стихийно, в связи с печальными событиями, поэтому у работ нет какой-то общей тематики", — цитирует агенство РИА Новости сообщение пресс-службы музея. 

Владимир Мамышев-Монро

Владислав Мамышев-Монро был представлен в Русском музее серией под названием "Несчастная любовь" 1993 года, в которой история его любимой героини разыгрывается на фоне декораций Санкт-Петербурга. В 1997-м он показал в его стенах проект "Русские вопросы", говоря о самых болезненных вопросах современности. Эти произведения покажут на выставке наряду с прочими видео- и фотоработами Мамышева-Монро. 

До этого выставка художника проходила в Московском музее современного искусства в рамках биеннале "Мода и стиль в фотографии" — как раз в марте, когда весь мир был извещен о его гибели. Питерская же — предшествует масштабной ретроспективе Мамышева-Монро, которую в Русском музее уже начинают готовить. Экспозиция в Мраморном дворце будет открыта для посетителей до конца мая.

Дарья Горшкова

11 апр. 2013, 15:45

  • Фото: пресс-служба МАММ

Оставьте комментарий

загрузить еще