Поиск

В Норвегии стартует сериал о российской оккупации

Россия в роли агрессора

В Норвегии стартует сериал о российской оккупации
На крупнейшем норвежском телеканале TV2 в конце сентября стартует сериал «Оккупированные» о захвате Норвегии Россией

Действие политической теледрамы разворачивается в недалеком будущем. Заботясь об окружающей среде, норвежское правительство решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море. Однако Россия с согласия Евросоюза вторгается в Норвегию и оккупирует государство, чтобы обеспечить бесперебойные поставки нефти в другие страны. На протяжении десяти серий (первые три из которых снимет режиссер «Нации прозака» Эрик Шёлдбьерг) будет рассказываться о жизни простых норвежцев в захваченной стране. Персонажи сериала будут говорить на норвежском, английском и русском языках. Кстати, одну из главных ролей в нем исполнит актриса Ингеборга Дапкунайте.

Буквально через несколько часов после того, как СМИ узнали о готовящейся премьере «Оккупированных», российское посольство в Норвегии выступили с жесткой критикой сюжета. «Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», —   приводит комментарий посольства BBC. 

По данным ИТАР-ТАСС, премьера сериала намечена на вечер четверга, а вот официальный трейлер уже появился в Сети. Смотрим.

Buro 24/7

27 авг. 2015, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще