Поиск

Станет ли «Ла Ла Ленд» победителем «Оскара»

Мюзикл Дэмьена Шазелла стал победителем кинофестиваля в Торонто

Станет ли «Ла Ла Ленд» победителем «Оскара»
Накануне завершился кинофестиваль в Торонто, который принято называть предвестником «Оскара»: ленты, отмеченные на этом смотре, часто становятся фаворитами американских критиков

Кинофестиваль в Торонто длится 10 дней и проводится с 1976 года. Он является одним из крупнейших фестивалей по количеству представляемых к участию в конкурсе фильмов. Его главное отличие от других подобных мероприятий — отсутствие профессионального жюри. Главный приз определяется зрительским голосованием, которое длится на протяжении всего фестиваля. В этом году Гран-при получил мюзикл американского режиссера Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях. Фильм рассказывает историю отношений актрисы и джазового музыканта, пытающихся покорить Голливуд.

Победа фильма в Торонто говорит о высоких шансах на триумф на «Оскаре». Считается, что ленты, получившие Гран-при на канадском фестивале, традиционно будут отмечены номинациями и победами на американской премии. Так, выигравшая Гран-при 2015 года «Комната» Ленни Абрахамсона была номинирована на четыре премии «Оскар», в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий», а также забрала награду в номинации за лучшую женскую роль (Бри Ларсон). Победители Торонто прошлых лет также были не обделены американскими критиками: «Игра в имитацию» — восемь номинаций и одна победа на «Оскаре» в 2015 году, «12 лет рабства» — девять номинаций и три победы в 2014 году, «Мой парень — псих» — восемь номинаций и одна победа в 2013 году. Будем ждать объявления номинантов на «Оскар-2017», которое состоится 24 января 2017 года.

Екатерина Еремеева

19 сент. 2016, 12:09

Оставьте комментарий

загрузить еще