Поиск

Sotheby's выставил на аукцион личные вещи Деборы Кавендиш, герцогини Девонширской

Украшения, книги и мебель британской аристократки

Sotheby's выставил на аукцион личные вещи Деборы Кавендиш, герцогини Девонширской
Личные вещи герцогини Девонширской уйдут с молотка 2 марта в Лондоне на аукционе Sotheby's

Дебора  Кавендиш, герцогиня Девонширская, — британская аристократка, мемуаристка и писательница, сыгравшая немаловажную роль в жизни английского общества в 40-х годах. Ее друзьями были Джон Кеннеди, Уинстон Черчилль, Гарольд Макмиллан, Люсьен Фрейд, Ивлин Во и принц Али Хан. Ее гардероб, правда, не выставленный на аукцион, состоял из множества редких предметов таких кутюрье, как Юбер де Живанши, Оскар де ла Рента, Пьер Бальмен и Кристобаль Баленсиага. 

Последние десять лет жизни герцогиня провела в уютном доме XVIII века в Эденсоре, поместье Чатсворт. Sotheby's сообщил, что более 450 личных вещей и предметов домашней мебели будут выставлены на аукцион. Цены варьируются от £ 10 до £ 40 000, в общей сумме оценка имущества на продажу достигает от £ 500 000 до £ 700 000.

На аукцион будут выставлены украшения герцогини, в том числе бриллиантовая брошь в форме сердца, подаренная ей мужем на бриллиантовую годовщину свадьбы, более 130 картин и рисунков, среди которых работы Люсьена Фрейда. Ее коллекция предметов, связанных с Элвисом Пресли, также будет выставлена на продажу.

За аукционом последует выставка фотографий Сесила Битона, на которых запечатлена герцогиня Девонширская и ее окружение. Выставка пройдет с 19 марта этого года по 3 января 2017 в Чатсворте.

Buro 24/7

22 янв. 2016, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще