Поиск

Социальная сеть для филантропов от создателя Wikipedia

Всего три буквы — TPO

Социальная сеть для филантропов от создателя Wikipedia
На самом деле TPO уже существует в Англии: это The People's Operator, услуга, которая позволяет переводить 10% мобильного баланса на благотворительность. Но создатель Wikipedia Джимми Уэйлс решил пойти дальше и запустить TPO в США, а к ней одноименную социальную сеть

«Мы предлагаем хорошую цену на рынке, так что никаких дополнительных затрат от вас не требуется, — говорит Джимми Уэйлс в своем комментарии изданию Business Insider.  Вы можете оставаться с вашим мобильным оператором, и он будет тратить 10% вашего баланса на ТВ-рекламу, баннеры и так далее, или можете перейти на нас, и мы потратим эти 10% на то, что действительно важно. А в ответ мы просим всего-навсего рассказать о нас вашим друзьям и родным». Уже во вторник The People's Operator заработает в США.

Вместе с мобильной услугой Джимми Уэйлс запускает и социальную сеть TPO. Так же, как и в Facebook или Twitter, пользователи смогут постить свои фотографии и статусы, общаться в группах, но, конечно, главной целью будет благотворительность. «Вы можете пригласить друга присоединиться к TPO, зайти на вашу страничку, пожертвовать на инициативу, которую вы поддерживаете, или просто предложить подключить услугу The People's Operator, и это тоже будет своего рода поддержкой», — говорит основатель Wikipedia.

Социальная сеть для филантропов от создателя Wikipedia (фото 1)

TPO уже работает в тестовом режиме, и среди пользователей замечены Лили Коул, Пауло Коэльо, Фонд дикой природы и, конечно же, создатель и идеолог проекта Джимми Уэйлс. Присоединиться к проекту или рассказать о нем друзьям можно по ссылке.

Социальная сеть для филантропов от создателя Wikipedia (фото 2)

Buro 24/7

22 июля 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще