Поиск

София Коппола поставит оперу "Травиата"

В Римском оперном театре

София Коппола поставит оперу "Травиата"
Софию Копполу ждет дебют в качестве режиссера-постановщика оперы, да еще какой: для ее первой работы с театром была выбрана «Травиата» Джузеппе Верди. Костюмами для постановки займется Валентино Гаравани

Премьера новой «Травиаты» состоится уже в мае этого года: на период с 24 мая по 30 июня запланировано 15 спектаклей, покупкой билетов на которые явно стоит озаботиться заранее. Над своей дебютной постановкой София Коппола работает вместе с модным домом Valentino — костюмы для «Травиаты» создает Валентино Гаравани. Он, кстати, в театре далеко не новичок. Гаравани, например, одевал танцоров труппы New York City Ballet на гала-вечер под названием Valentino. 

Разумеется, немало вдохновения новая версия «Травиаты» черпает именно в мире кино. Отвечает за это не только София Коппола (на ее счету и «Золотой лев» Каннского кинофестиваля за фильм «Где-то», и «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий» за «Трудности перевода»), но и автор декораций Нэйтон Краули, номинировавшийся на тот же «Оскар» за работу над лентами «Интерстеллар», «Темный рыцарь» и «Престиж». 

Buro 24/7

10 февр. 2016, 12:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще