Поиск

София Коппола не снимет "Русалочку"

Творческие разногласия

София Коппола не снимет "Русалочку"
Экранизации ставших уже классикой мультфильмов — заметная тенденция современного кинематографа. Один из таких проектов, «Русалочка», остался без режиссера

Снимать «Русалочку» должна была София Коппола, известная, например, по лентам «Трудности перевода», «Мария-Антуанетта», «Девственницы-самоубийцы», «Где-то». О том, что режиссером киноверсии диснеевского мультфильма выбрали именно ее, стало ясно в 2014 году, когда об этом объявила студия Universal Pictures, занимающаяся разработкой проекта. Впрочем, не сложилось. Чуть больше года спустя Коппола отказалась работать над экранизацией сказки, назвав в качестве основной причины творческие разногласия с продюсерами. Теперь в Universal Pictures активно ищут нового претендента на режиссерское кресло. К слову, одну из ролей в ленте должна была исполнить модель Андреа Пежич, которую мы еще помним как Андрея. Остаются ли эти планы в силе, пока неясно.

На данный момент судьба «Русалочки» неизвестна — возвращаемся к первоисточнику: перечитываем произведение Ганса Христиана Андерсена, с которого все и началось,  и смотрим мультфильм. 

София Коппола не снимет "Русалочку" (фото 1)

Buro 24/7

3 июня 2015, 10:02

Оставьте комментарий

загрузить еще