Поиск

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury

Портреты Мика Джаггера, Джона Леннона и других героев свингующих 1960-х

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury
Фаворит июньского аукциона Dreweatts & Bloomsbury Auctions — портфолио Box of Pin-Ups Дэвида Бэйли, а также снимки Патрика Демаршелье и Берта Стерна

Крупная выставка Дэвида Бэйли работает в Национальной портретной галерее Лондона. По этому случаю аукционный дом Dreweatts & Bloomsbury Auctions выставляет на торги подборку его снимков под названием Box of Pin-Ups, которая включает в себя знаменитый портрет Мика Джаггера с меховым воротником. Коллекция фотографий 1965 года — настоящее сокровище для поклонников Дэвида Бэйли. В ней 36 портретов, в основном мужских: в портфолио можно увидеть лица Джона Леннона, Дэвида Хокни, Теренса Стэмпа, Джин Шримптон, Майкла Кейна, а также других видных музыкантов, художников и дизайнеров того времени, с которыми дружил Бэйли. Коллекцию его снимков оценивают в 3−5 тысяч фунтов стерлингов.

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury (фото 1)

Значительную сумму коллекционерам придется отдать за портрет Мэрилин Монро 1962 года авторства Берта Стерна или же за снимок супермодели Хелены Кристенсен, который сделал гуру модной фотографии Патрик Демаршелье — каждый из лотов оценивают в 7−9 тысяч фунтов стерлингов. На грядущих торгах впервые появится и автопортрет Кристенсен, который она сняла в воде — фото модели рассчитывают продать за £1−1,5 тысячи.

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury (фото 2)

Кроме того, на аукционе можно будет приобрести снимки великого Анри Картье-Брессона, французского фотохудожника Эжена Атже, американца Уильяма Кляйна, прославившегося серией "Нью-Йорк. 1955", и других знаменитых авторов.

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury (фото 3)

Торги состоятся в Лондоне 6 июня. Прежде чем фотографии уйдут с молотка, их можно увидеть на предаукционной выставке в пространстве Dreweatts & Bloomsbury Auctions с 1 по 5 июня.

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury (фото 4)

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury (фото 5)

Коллекция снимков Дэвида Бэйли на аукционе Dreweatts & Bloomsbury (фото 6)

Дарья Горшкова

23 мая 2014, 14:05

Оставьте комментарий

загрузить еще