Поиск

"Сладкую жизнь" Феллини ждет ремейк

Спустя полвека

"Сладкую жизнь" Феллини ждет ремейк
Осовремениванием «Сладкой жизни» займутся итальянцы — только им семья Феллини смогла доверить создание ремейка

Анита Экберг, купающаяся в фонтане Треви, Марчелло Мастроянни, мчащийся на мопеде по древнему, крикливому и всегда праздничному Риму, — в «Сладкой жизни» Федерико Феллини почти каждая сцена стала классикой. Тем сложнее поверить, что великий фильм, завоевавший Гран-при Каннского фестиваля, ждет ремейк, а его герои станут нашими современниками.

Как бы то ни было, итальянская кинокомпания AMBI Group накануне выкупила у семьи Феллини права на создание сиквела. По словам племянницы режиссера Франчески Феллини, за 50 лет существования ленты предложений о ее осовременивании поступало множество, и только идея руководителей AMBI Group Андреа Иерволино и Моники Бакарди пришлась ей по вкусу.

«Они предложили красивую современную версию фильма. Учитывая их итальянские корни и уважительное отношение к наследию моего дяди, нельзя придумать лучшей команды для этого проекта», — поделилась Франческа Феллини с изданием Variety.

Кстати, продюсером картины выступит тоже итальянец, Даниель ди Лоренцо, а вот о том, кто снимет ремейк «Сладкой жизни» и какие актеры станут новыми Анитой Экберг и Марчелло Мастроянни (если это вообще возможно), пока неизвестно.

Buro 24/7

10 июля 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще