Поиск

Скульптуру Генри Мура украли из парка в Шотландии

Вторая за последний год громкая кража работ Мура

Скульптуру Генри Мура украли из парка в Шотландии

На днях произошел уже второй за последний год случай кражи скульптуры Генри Мура. В прошлом ноябре была похищена его поздняя и ценная работа "Солнечные часы" 1958 года, стоимость которой оценивается в 500 тысяч фунтов. Однако воры по простоте душевной просто сдали ее в металлолом, получив штраф в 182 фунта, а затем, по решению суда, и год тюремного заключения.

Спустя почти год в Шотландии украли бронзовую скульптуру "Стоящая фигура" высотой 2,2 метра: воры вынесли ее из парка Гленкилн, где, кроме того, находятся еще три творения Генри Мура. Об этом в воскресенье сообщила газета The Independent. C какой целью похитители на этот раз унесли работу одного из величайших британских скульпторов, можно только догадываться.

Стоить отметить, что в 2011 году "Полулежащая фигура. Фестиваль" Генри Мура была продана за 19,1 млн фунтов, установив, таким образом, абсолютный рекорд стоимости на британские скульптуры. В какую сумму эксперты оценивают украденную "Стоящую фигуру" 1950 года пока не сообщается.

Дарья Горшкова

14 окт. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще