Поиск

Скульптурная тропа: работы Херста, Хьюма и Руби в Лондоне

Уличный музей в восточной части города

Скульптурная тропа: работы Херста, Хьюма и Руби в Лондоне
Скульптурная "линия" The Line с 30 произведениями искусства протянется через восточную часть Лондона. Уже выбрано несколько работ Мартина Крида, Дэмиена Херста и не только

Восточная часть Лондона сейчас переживает культурное обновление, и проект The Line — один из его этапов. Между Олимпийским парком королевы Елизаветы в Стратфорде и ареной O2 в Гринвиче протянется огромная скульптурная тропа. Работы для нее выбрало жюри, в числе которого — лауреат премии Тернера Марк Уоллингер, куратор галереи Whitechapel Омар Холейф, коллекционер и филантроп Анита Заблудович и не только. Уже известно, что на первой стадии проекта их будет девять.

Среди выбранных экспертами скульптур значатся работы британских художников Мартина Крида, Абигайла Фэллиса, Дэмиена Херста и Гэри Хьюма. К ним добавился американец Стерлинг Руби и польский скульптор-модернист Петр Уклански. По планам создателей The Line, на дороге протяженностью три мили появится 30 произведений искусства, которые будут находиться там два года. Общее количество скульптур со временем будет становиться все больше и больше.

Скульптурная тропа: работы Херста, Хьюма и Руби в Лондоне (фото 1)

Скульптурная тропа: работы Херста, Хьюма и Руби в Лондоне (фото 2)

Скульптурная тропа: работы Херста, Хьюма и Руби в Лондоне (фото 3)

Скульптурная тропа: работы Херста, Хьюма и Руби в Лондоне (фото 4)
Скульптурная тропа: работы Херста, Хьюма и Руби в Лондоне (фото 5)

Дарья Горшкова

14 июля 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще