Поиск

Зеркальную скульптуру Аниша Капура установили в Техасе

Работа Sky Mirror появилась на стадионе в городе Арлингтон

Зеркальную скульптуру Аниша Капура установили в Техасе

Зеркальная скульптура Аниша Капура теперь украшает не только Чикаго, но и штат Техас — в минувшую пятницу на стадионе Cowboy’s AT&T Stadium в городе Арлингтон была установлена его работа Sky Mirror. Над серией отражающих все вокруг работ британский скульптор работает уже более 20 лет. Как и чикагский "боб" (официальное название — Cloud Gate), техасское "небесное зеркало" непременно станет местной достопримечательностью. 

До Арлингтона 23-тонная скульптура Капура добралась не сразу. Она путешествовала по миру: побывала в Лондоне, нью-йорском Рокфеллер-центре, а также в Музее современного искусства Сиднея, где ранее в этом году прошла ретроспектива Аниша Капура. Сиднейский музей даже хотел приобрести работу наряду с владельцем Dallas Cowboys Art Collection Джерри Джонсом. Но будущее место для своей скульптуры выбрал сам Аниш Капур и в итоге остановился на Арлингтоне.

Работа Sky Mirror обошлась Джерри Джонсу в $10 млн, плюс еще $4 млн ушло на ее установку. Спустя восемь лет с момента создания в 2005 году, скульптура Аниша Капура наконец обрела свое постоянное место, чему жители Техаса несказанно рады.

Зеркальную скульптуру Аниша Капура установили в Техасе (фото 1)

Sky Mirror Аниша Капура в Нью-Йорке

Дарья Горшкова

13 окт. 2013, 16:30

  • Фото: Tom Fox/The Dallas Morning News

Оставьте комментарий

загрузить еще