Поиск

"Скелет мамонта" работы Дэмиена Херста выставлен на аукцион

"Ушедшее, но не забытое"

"Скелет мамонта" работы Дэмиена Херста выставлен на аукцион
Борьбе с ВИЧ-инфекциями можно помочь, купив новую работу Дэмиена Херста — его позолоченная скульптура выставлена на благотворительный аукцион

На этой неделе в Каннах пройдет ежегодный гала-amfAR Cinema Against AIDS. Специально для него британский художник Дэмиен Херст создал позолоченный скелет шерстистого мамонта и поместил его в золотой контейнер, наподобие тех, что используются в его работах с коровой и акулой в формальдегиде. Новая скульптура Херста под названием Gone but not Forgotten ("Ушедшее, но не забытое") достигает трех метров в длину.

За работу Херста, существующую в единственном экземпляре, рассчитывают получить несколько миллионов долларов — она будет выставлена на благотворительный аукцион, созданный для борьбы с ВИЧ. На предыдущих торгах amfAR Cinema Against AIDS были предложены лоты другого плана, например, полет в космос с Леонардо Ди Каприо и поцелуй Джорджа Клуни.

Вечер amfAR Cinema Against AIDS, проходящий в отеле Hotel du Cap-Eden-Roc, — один из главных приемов в рамках Каннского кинофестиваля. Его поддерживают Шэрон Стоун, Хайди Клум и Ашвария Рай. Как сообщает издание The Huffington Post, в числе гостей этого года можно увидеть Джессику Честейн, Беренис Бежо, Эдриена Броуди, а также музыкант Робина Тика, который выступит на мероприятии в этот четверг. 

Дарья Горшкова

20 мая 2014, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще