Поиск

Сикстинскую капеллу сдали в аренду Porsche

Под корпоратив

Сикстинскую капеллу сдали в аренду Porsche
Ватикан впервые в истории сдал в аренду Сикстинскую капеллу. В стенах архитектурного шедевра пройдет корпоративное мероприятие компании Porsche

Сикстинская капелла, шедевр архитектуры XV века, унаследовала судьбу российских императорских резиденций  — в ее стенах проведут корпоратив. 18 октября компания Porsche организует здесь концерт для клиентов, воспользовавшихся ее туристическими услугами. Перед путешественниками выступит хор Национальной академии Санта-Чечилия, а затем всех пришедших ожидает торжественный ужин. Концерты в капелле проводили не раз, но в аренду на коммерческой основе памятник сдали впервые.

Оправдывает администрацию Ватикана тот факт, что все вырученные средства пойдут на благотворительные нужды. По словам директора музейного комплекса Ватикана Паоло Николини, именно это побудило папу римского дать добро на коммерческое использование архитектурного шедевра, стены которого расписывали Боттичелли, Перуджино, Росселли и Гирландайо, а плафон — Микеланджело. Именно здесь проходит один из важнейших церемониалов католической церкви — священный конклав, во время которого выбирают нового папу. 

Сергей Багулин

17 окт. 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще