Поиск

Шотландские архитекторы говорят "да" независимости

Более пятидесяти архитекторов верят, что независимость пойдет Шотландии на пользу

Шотландские архитекторы говорят "да" независимости
В преддверии референдума об отделении Шотландии от Великобритании группа шотландских архитекторов запустит кампанию Architects for Yes в поддержку независимости

18 сентября на карте Европы может появиться новая независимая страна — Шотландия. В ходе референдума ее жители решат, хотят ли они "оформить развод" с Туманным Альбионом. Шотландские архитекторы решили не стоять в стороне. Завтра будет дан старт кампании Arquitects for Yes, из названия которой очевидно, где поставит галочку шотландское архитектурное сообщество.

Майкл Фразер, один из участников движения, считает, что шотландские архитекторы должны обрести независимость от тотального подчинения бизнес-подходу, который процветает в лондонском архитектурном сообществе. Организатор Architects for Yes Аласдаир Стефан надеется, что шотландская архитектура поможет построить общество справедливости, равенства и комфорта — архитектура должна отвлечься от подпирающих небеса стеклянных коробок и вспомнить об удобном жилье и грамотной городской среде.

Сергей Багулин

20 авг. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще