Поиск

Шэрон Стоун удостоена Премии саммита мира

Актриса получила награду из рук Далай-Ламы

Шэрон Стоун удостоена Премии саммита мира

Голливудскую киноактрису Шэрон Стоун сегодня в Варшаве наградили престижной Премией саммита мира за активную борьбу со СПИДом. Ее ежегодно вручают под занавес XIII Cаммита нобелевских лауреатов и отдают выдающимся меценатам и филантропам со всего мира. Интересно, что инициатором саммита и премии в 1999 году стал бывший президент СССР Михаил Горбачев, который в этом году отменил свой визит в Варшаву из-за проблем со здоровьем.

Награду Шэрон Стоун преподнес нобелевский лауреат мира Далай-Лама. Участие в благотворительных вечерах, на которых собирались средства для лечения больных СПИДом, сотрудничество с организацией amfAR, исследующей этот опаснейший вирус, а также активная общественная деятельность — эти и другие заслуги Шэрон Стоун не могли остаться незамеченными. 

Среди знаменитостей, когда либо удостаивавшихся Премии саммита мира — такие актеры и певцы, как Джордж Клуни, Шон Пенн, Дон Чидл, Боно (фронтмен группы U2), Питер Гэбриэл и не только. Американская актриса Шэрон Стоун, звезда фильмов "Основной инстинкт", "Вспомнить все", "Казино" и других, теперь в их числе.

Дарья Горшкова

23 окт. 2013, 18:35

Оставьте комментарий

загрузить еще