Поиск

"Семейный портрет": выставка памяти Эми Уайнхаус

Экспозиция в лондонском Еврейском музее

Эми Уайнхаус, казалось, всегда жила на виду у публики, но оставалась при этом закрытой книгой для своих фанатов. Новая выставка в лондонском Еврейском музее под названием "Family Portrait" проливает свет на личную жизнь Эми, которая, по словам ее старшего брата Алекса, была "всего лишь маленьким еврейским дитя из Северного Лондона, обладающим большим талантом". 

С 3 июля по 15 сентября в Еврейском музее можно увидеть вещи из детства Уайнхаус, ее юности, и, наконец, короткой, но феерической музыкальной карьеры длиной в 8 лет. Здесь и ее первая гитара, и посмертная награда Грэмми, а также платье, в котором певица выступала на фестивале Гластонбери. 

Уайнхаус читала Хантера Томпсона и переписку Владимира Набокова с Эдмундом Уилсоном, слушала пластинки Velvet Underground и Drifters. Эти, а также другие книги и диски из ее личной коллекции можно посмотреть на выставке.

Особое место отведено детским фотографиям Эми, а также семейным снимкам — в Еврейском музее показан портрет ее бабушки Синтии, изображение всех Уайнхайс за ужином, и прочие фотокарточки. "Это история Эми, которой люди никогда не знали, ее семейная история," — говорит исполнительный директор музея Абигайл Моррис.

Эми скончалась в 2011 году в возрасте 27 лет.

Дарья Горшкова

3 июля 2013, 14:10

Оставьте комментарий

загрузить еще