Поиск

Садовник Вилли из "Симпсонов" поддержал суверенитет Шотландии

И предложил возглавить страну

Садовник Вилли из "Симпсонов" поддержал суверенитет Шотландии
"Симпсоны" в очередной раз доказали, что они "взрослый" мультсериал. Появилось видеообращение садовника Вилли в поддержку независимости Шотландии

Садовник Вилли в культовом телепроекте — ходячая коллекция американских стереотипов о шотландцах. Он носит килт и играет на волынке, часто напивается и бывает груб, говорит с сильным "рычащим" акцентом. Его обычное амплуа — шут и неудачник, хотя подчас Вилли демонстрирует талант и изобретательность. В этот раз рыжий садовник из "Симпсонов" оставил скоморошество в стороне и выступил с политическим видеообращением. Впрочем, гротескное поведение персонажа проявляется и в столь ответственный момент.

Противников независимости Вилли неучтиво назвал "теми, кто, как черви, ползают под ботинками британцев". Затем садовник перечислил стратегические достоинства родины: нефтедобывающую промышленность в Северном море и, куда без этого, славный шотландский виски. Наконец, персонаж "Симпсонов" сделал неожиданное заявление: именно он должен возглавить страну, ведь премьер Алекс Салмонд недостаточно харизматичен, а Вилли не станет расшаркиваться перед мировыми лидерами, потому что "не знает, кто они, и не собирается знать". В общем, в форме шутки "Симпсоны" намекнули, с чьей стороны баррикад они находятся.

Сергей Багулин

14 сент. 2014, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще