Поиск

История с LEGO продолжается: Ай Вэйвэй принимает посылки

Названы пункты приема

История с LEGO продолжается: Ай Вэйвэй принимает посылки
Ай Вэйвэй не стал отчаиваться из-за того, что LEGO отказал ему в просьбе прислать кубики из конструктора, и попросил об одолжении весь мир

Мир на просьбу китайского художника откликнулся. Мы бы и сами не прочь прислать Ай Вэйвэю немного кубиков, да только пункты приема этих посылок находятся далеко от Москвы: первые из них  Национальная галерея Виктории в Мельбурне, музей Мартин-Гропиус-Бау в Берлине и Королевская академия искусств в Лондоне. Чуть позже к списку присоединились галерея Шарлоттенборг в Копенгагене, Современный центр искусств в Малаге, Бруклинский музей в Нью-Йорке, Музей фотографии в Амстердаме и художественная галерея в Онтарио.

Думаем, что компания LEGO хотела разрешить вопрос с китайским художником как можно тише, но вышло с точностью до наоборот: общественный резонанс, развернувшийся вокруг новой работы Ай Вэйвэя, призванной еще раз напомнить всем нам о свободе слова, получился на удивление громким.

Напомним, что в октябре LEGO заявил, что не будет выполнять заказ художника, который попросил компанию прислать ему необходимое для работы некоторое количество кубиков из конструктора, но поклонники Ай Вэйвэя в стороне от происходящего не остались и согласились помочь.



Источник://www.buro247.kz/culture/arts/ay-veyvey-prosit-prislat-emu-konstruktorlego.html

Buro 24/7

3 нояб. 2015, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще