Поиск

Руперт Мердок передает младшему сыну пост главы 21st Century Fox

От отца к сыну

Руперт Мердок передает младшему сыну пост главы 21st Century Fox
Как сообщает CNBC, Руперт Мердок планирует покинуть 21st Century Fox. Вопрос преемственности стал повесткой дня одной из крупнейших киностудий США, а заодно и всей мировой киноиндустрии

По версии CNBC, 84-летний Мердок собирается оставить после себя своего младшего сына Джеймса. Вопрос преемственности будет обсуждаться в ближайшее время на совете директоров компании. Ожидается, что Руперт Мердок сделает заявление. Сам он, как сообщают источники, близкие к семье главы 21st Century Fox, не собирается покидать компанию бесповоротно, а планирует занять пост исполнительного председателя, в то время как другой его сын, Лахлан, будет трудиться в качестве сопредседателя.

Дальновидный Мердок подготовил план отступления еще весной 2014 года, когда назначил на главные управленческие посты своих сыновей. Напомним, что перипетии с постами в корпорациях медиамагната начались со скандала, связанного с незаконной прослушкой журналистами News of the World, принадлежавшего Мердоку. Ждем, как разрешится судьба одной из крупнейших киностудий.

Buro 24/7

11 июня 2015, 19:24

Оставьте комментарий

загрузить еще