Поиск

Российский фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию

Гордимся!

Российский фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию
Пулитцеровская премия, считающаяся одной из самых престижных наград в журналистике, объявила лауреатов этого года. В номинации «Лучшая новостная фотография» ими стали Маурисио Лима, Тайлер Хикс, Дэниел Эттер и российский фотограф Сергей Пономарев, сделавшие серию репортажей о жизни беженцев

Сергей Пономарев, получивший «Пулитцера» в категории «Лучшая новостная фотография», освещал в своих репортажах проблему миграционного кризиса. В 2015 году за серию снимков о жизни беженцев он был удостоен другой престижной награды, став победителем конкурса World Press Photo в номинации «События». В своем интервью изданию Meduza, состоявшемуся в мае прошлого года, Пономарев сказал: «Моя девушка очень любит говорить, что я — военный фотограф. И сначала я мечтал им быть, но сейчас я себя военным фотографом не считаю. "Фотограф конфликтов", наверное, это более точное определение. Тут вмешиваются такие вещи, как пропаганда. В понимании многих людей военный фотограф — это, грубо говоря, такой же солдат, только вместо автомата у него фотоаппарат, "с лейкой и с блокнотом, а то и с пулеметом". У нас огромное количество талантливейших и смелых фотожурналистов снимали во время Великой Отечественной войны, у них есть чему поучиться. Но я совершенно не поддерживаю советскую точку зрения, по которой фотограф должен быть пропагандистом».

Пулитцеровскую премию российский фотограф разделил с коллегами. Лауреатами также стали Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер.

 

Buro 24/7

19 апр. 2016, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще