Поиск

Роман Владимира Сорокина станет основой для перформанса

Из литературы в contemporary art

Роман Владимира Сорокина станет основой для перформанса
Роман Владимира Сорокина поставят в жанре перформанса. Участниками представлений станут Алиса Хазанова, Артем Семакин, Михаил Ефимов, Александра Ребенок, Маргарита Толстоганова и другие известные актеры

Серия читок сорокинского романа "Норма" пройдет в декабре в DK Petlura. Это будут не просто чтения, а сочетание традиционных литературных вечеров с современным искусством — зачитывать в специально созданных для проекта костюмах будут актеры, стоящие в нишах в стенах клуба.

Идею автору романа предложил режиссер Руслан Маликов. Режиссурой и поиском актеров занимался Маликов, а Петлюра придумал костюмы и декорации для представлений — кроме того, он будет и вести каждые чтения. Проект получил название "Тройная уха". "Уха — это некая тройная "промывка": Сорокин, Маликов, Петлюра. Им троим принадлежит авторство проекта," — объяснила Валерия Савченко.

Участниками представлений станут Алиса Хазанова, Артем Семакин, Михаил Ефимов, Александра Ребенок, Маргарита Толстоганова и другие известные актеры. Сам Владимир Сорокин будет лично присутствовать только на последних читках в конце месяца, а начнется серия вечеров уже сегодня — идти чтения будут по средам и четвергам в течение всего декабря.

Вера Рейнер

11 дек. 2013, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще