Поиск

Рената Литвинова снимет киноновеллу о Петербурге и Иосифе Бродском

"Спасти Иосифа"

Рената Литвинова снимет киноновеллу о Петербурге и Иосифе Бродском
Семь женщин-режиссеров, семь историй о Петербурге. В городе начались съемки киноальманаха под названием «Петербург. Селфи»

В режиссерах «Петербург. Селфи» окажутся Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова, у каждой из которых найдется своя история о Санкт-Петербурге, городе искусства, контрастов, прошлого и настоящего. Без любви в сюжетах не обойдется никак, равно как и без узнаваемых петербургских ландшафтов, спутать которые с любым другим городом решительно невозможно. О том, что рассказы получатся разными, говорят уже и сами названия: «Селфи», «Просто концерт», «Утро», «Аничков мост», «Девочки», «Собаки», «Спасти Иосифа». 

Рената Литвинова, автор и режиссер заключительной истории «Спасти Иосифа», расскажет о физиках-лириках, наловчившихся путешествовать во времени. Сменив сегодняшний Петербург на Ленинград середины шестидесятых, они окажутся на том самом судебном процессе, состоявшемся в 1964 году над «тунеядцем» Бродским. Получится ли у них осуществить задуманное, а именно выкрасть поэта прямо из зала суда, можно будет узнать осенью 2016 года, когда киноальманах выйдет в прокат.

Ждем, разумеется, с нетерпением.

Рената Литвинова и Дмитрий Исхаков на съемках фильма «Петербург. Селфи»

 

Buro 24/7

10 сент. 2015, 18:15

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще