Поиск

Рекордные $26,7 млн. за бриллиант на Christie's

Крупнейший камень грушевидной огранки весом 101,7 карат

Рекордные $26,7 млн. за бриллиант на Christie's

Торги "Выдающиеся драгоценности" Christie's в Женеве еще не завершились, но уже известно, что выставленный на них великолепный бриллиант категории D стал самым дорогим бесцветным бриллиантом, когда-либо проданным с аукциона — сообщает в среду вечером пресс-служба Christie's.

26,7 млн. долларов — такова сумма, отданная за этот драгоценный камень, который относят к числу наиболее совершенных в истории.

Беспорочный бриллиант грушевидной огранки весом 101,73 карат никогда прежде не участвовал в торгах. Теперь покупатель данного камня — о личности которого пока не сообщается — получит уникальную возможность назвать его своим именем, под которым камень, безусловно, войдет в списки известнейших бриллиантов в истории.

До этого самым увесистым бесцветным бриллиантом, проданным на Christies, считался 76,02-каратный камень огранки "кушон" из коллекции эрцгерцога Иосифа. Он ушел за сумму около $21,5 млн. в ноябре прошлого года. Самый знаменитый же и крупнейший бесцветный бриллиант грушевидной огранки — "Куллинан I" — весит 530,20 карат и входит в состав сокровищ британской короны.

Дарья Горшкова

16 мая 2013, 01:00

Оставьте комментарий

загрузить еще