Поиск

Один, два, три — продано: картины Моне на предстоящих аукционах

Импрессионизм всегда в цене

Один, два, три — продано: картины Моне на предстоящих аукционах
На предстоящих в мае торгах аукционные дома представят работы Клода Моне. Рассказываем, какие именно и за сколько их можно купить

Отказавшиеся от традиционных условностей импрессионисты на аукционах популярностью пользуются всегда, и особенно это касается Клода Моне. Проверить утверждение можно будет на очередных торгах. Так, 5 мая аукционный дом Sotheby's выставит на продажу сразу шесть полотен художника. Главным лотом станет картина 1905 года из серии Моне «Кувшинки». Сейчас работа находится в частном собрании, поэтому публике не демонстрировалась очень давно, так же как и остальные представленные на торгах картины — они тоже из личных коллекций. В Sotheby's прогнозируют, что общая сумма от проданных за этот вечер работ импрессиониста составит от 78 до 110 миллионов долларов. 

В другом аукционном доме, Christie's, с молотка пустят еще одно знаковое полотно Le Parlement, soleil couchant («Здание Парламента на закате») из серии художника, изображающей лондонский Парламент в разное время дня и в разную погоду. Это одна из 19 картин цикла, 14 из которых, к слову, можно посмотреть в музеях по всему миру. Аукцион состоится 11 мая, а работа, по оценкам экспертов, будет продана за 45 миллионов долларов как минимум.

Один, два, три — продано: картины Моне на предстоящих аукционах (фото 1)

Анастасия Каменская

8 апр. 2015, 12:30

  • Фото: Sotheby's

Оставьте комментарий

загрузить еще