Поиск

Райан Мерфи снял сериал о двух самых влиятельных женщинах Голливуда XX века

История двух враждующих актрис

Райан Мерфи снял сериал о двух самых влиятельных женщинах Голливуда XX века

Американский режиссер, автор «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений», анонсировал выход нового сериала «Борьба» о соперничестве звезд золотого века Голливуда Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд.

Бетт Дэвис была одной из самых уважаемых и известных актрис Голливуда. Она известна по фильмам «Смерть на Ниле» и «Все о Еве». Джоан Кроуфорд была звездой кинолент «Милдред Пирс» и «Гранд Отель». А в картине «Что случилось с Бэби Джейн?» Девис и Кроуфорд сыграли вместе.

Сюжет «Борьбы» начинается с согласия Кроуфорд и Дэвис сниматься вместе в фильме Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?». Во время съемок Дэвис ударила Кроуфорд ногой в голову, а Кроуфорд, узнав о номинации Дэвис на «Оскар», начала против нее публичную пресс-кампанию.

«Мне было интересно сделать не масштабное и претенциозное шоу. Мне интересно поднять проблемы сексизма, эйджизма и мизогинии. Доживаешь до 40, 45, 50 лет и чувствуешь себя на пике своих возможностей, а от людей слышишь: „Ну все, с тебя достаточно“», – рассказал Мерфи The Independent.

Роль Джоан Кроуфорд исполнит американская актриса Джессика Лэнг, известная по фильмам «Тутси», «Крупная рыба» и «Клятва», а Бетт Дэвис — Сьюзен Сарандон, обладательница «Оскара» в номинации за лучшую женскую роль в фильме «Мертвец идет».

Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг

Сериал выйдет на экраны 5 марта этого года на телеканале FX.

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Дарья Булыгина

24 янв. 2017, 16:55

Оставьте комментарий

загрузить еще