Поиск

В Лондоне выставят редкие снимки Александра МакКуина за работой

McQueen: Backstage – The Early Shows

В Лондоне выставят редкие снимки Александра МакКуина за работой
Редкие снимки дизайнера Александра МакКуина во время работы стали доступны широкой публике благодаря новой выставке, посвященной творчеству дизайнера

Ретроспектива, посвященная раннему творчеству МакКуина, в марте откроется в Proud Chelsea, Лондон. Выставка, получившая название McQueen: Backstage — The Early Shows, представит широкой публике снимки, сделанные фотографом Гарри Уоллисом за кулисами первых шоу дизайнера. Редкие кадры с Александром МакКуином за работой над коллекциями из личного архива Уоллиса еще никогда не выставлялись все вместе, так что поклонники дизайнера могут ликовать: наконец-то они увидят бэкстейдж показов. Но и тем, кто относится к творчеству МакКуина без особого энтузиазма, будет чем поживиться. Помимо редких кадров с дизайнером, в экспозицию войдут неопубликованные до этого фотографии Изабеллы Блоу — музы и друга Александра, которая неизменно поддерживала его творчество с самого начала и до своей трагической смерти.

Гарри Уоллис познакомился с МакКуином во время его знаменитой дипломной коллекции Jack the Ripper Stalks His Victims, и с тех пор они стали друзьями. «Он пару раз говорил мне, что, если бы не был дизайнером, с удовольствием стал бы фотографом и тогда работал бы в горячих точках», — поделился Гарри воспоминаниями о МакКуине с прессой. Выставка McQueen: Backstage  The Early Shows откроется в марте этого года.

Саша Михалкова

8 февр. 2015, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще