Поиск

Работы Бэнкси собирают толпы

Новая работа в рамках выставки Better Out Than In ("Лучше снаружи, чем внутри")

Работы Бэнкси собирают толпы

На девятый день своей арт-выставки Better Out Than In ("Лучше снаружи, чем внутри") на улицах Нью-Йорка Бэнкси собрал толпы поклонников вокруг изображения перестрелки вооруженного мужчины и лошадей в очках ночного видения.

Рисунок-граффити расположен в районе Нижнего Ист-Сайда и написан не только на стене, но и на автомобиле. 

По сообщениям очевидцев, некоторые люди пытались прыгать через сетчатый забор, чтобы поближе посмотреть арт-работу Бэнкси. 

Напомним, что Бэнкси запустил open-air-выставку Better Out Than In ("Лучше снаружи, чем внутри") чуть больше, чем неделю назад. Она стала своего рода оммажем 1980-м годам, а именно, раннему творчеству американцев Жана-Мишеля Баскии и Кита Харинга. Первый вместе с другом Аль Диазом образовал арт-объединение SAMO и "скандировал лозунги" на улицах Нью-Йорка с помощью баллончиков с краской, а второй постоянно разрисовывал стены подземки. Бэнкси идет по их стопам, а его проект, рассчитанный на целый месяц, уже начинает воплощаться в жизнь.

Смысл названия Better Out Than In ("Лучше снаружи, чем внутри") раскрывает цитата Поля Сезанна, которую художник приводит на своем сайте: "Картины, нарисованные в стенах студий, никогда не будут так хороши, как те, что созданы за их пределами".

 

Тамара Васильева

10 окт. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще