Поиск

Работу Бэнкси впервые выставят на продажу в США

"Flower girl" оценивают в $150 тысяч

Работу Бэнкси впервые выставят на продажу в США

5 декабря работа британского уличного художника Бэнкси впервые будет выставлена на продажу в США. Граффити под названием "Flower Girl", созданное в 2008 году, планируют продать не менее чем за $150 тысяч. При этом сам Бэнкси не получит из этих денег ни цента, так как  рисунок находится на территории частной собственности.

"Flower girl" долгое время украшало стену одной из лос-анджелесских заправок. На граффити изображена девочка, стоящая напротив необычного цветка: стебель в нем служит опорой для камеры видеонаблюдения с крысиным хвостом.

Бэнкси — культовая для современного уличного искусства фигура. В 2010 году журнал TIME включил его в список самых влиятельных людей планеты, тем самым поставив его в одним ряд со Стивом Джобсом и Бараком Обамой. При этом личность художника до сих пор не установлена. 

Недавно произошла еще одна история, связанная с именем Бэнкси и участием его работ в аукционах. Масштабный скандал разгорелся в мае этого года вокруг граффити "Рабский труд". Тогда пропавшее со стены в Лондоне граффити было продано за $1,1 млн, несмотря на многочисленные протесты жителей британской столицы и ряда культурных организаций.

Людмила Гукасян

14 авг. 2013, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще