Поиск

Шорт-лист премии Prix Émile Hermès: 12 дизайн-проектов

Международную награду в сфере дизайна вручат в Париже 25 мая

Шорт-лист премии Prix Émile Hermès: 12 дизайн-проектов
Филантропический фонд французского дома Hermès вновь вручит премию автору лучшей дизайн-концепции. Стулья, кресла и скамейки принесут одному из 12 финалистов внушительный приз

Жюри премии Prix Émile Hermès во главе с архитектором Микеле де Лукки из 700 присланных заявок оставило только 12 — в шорт-лист вошли дизайнеры и инженеры из Франции, Австрии, Индии, Сингапура и других стран, которые создали лучшие дизайн-проекты. Филантропический фонд французского дома Hermès, который с 2008 года занимается поддержкой культуры во всем мире — и дизайна в том числе, — позволяет любому автору до 40 лет побороться за крупную денежную награду, а также представить свой проект широкой публике.

Каждый из 12 финалистов получил финансирование на разработку прототипа для своего проекта. Кушетки, табуреты, кресла и прочую мебель, получившуюся в результате, все 12 участников представляют в парижской галерее Espace Commines. Увидеть их можно с 20 по 25 мая, пока дизайнеры ожидают кульминации — объявления победителя, который получит заветный приз в размере 50 тысяч евро. Второе место на Prix Émile Hermès принесет автору €25 тысяч, а третье — €15 тысяч.

Дарья Горшкова

23 мая 2014, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще