Поиск

Prada выставили свой катамаран в зале миланского Национального музея

Luna Rossa

Финалист Кубка Америки в Сан-Франциско 2013 года катамаран Luna Rossa установлен в зале миланского Национального музея науки и технологии имени Леонардо да Винчи

72-футовый парусник, перевезенный компанией из Кальяри (Сардиния), заново собран в выставочном зале и доступен широкой публике примерно до конца 2017 года.

В течение следующих месяцев будет организована интерактивная выставка, рассказывающая о проектировании и процессе строительства катамарана и повествующая об истории команды Luna Rossa и Кубке Америки.

«Это один из объектов, имеющих недолгую историю жизни: после срока службы их, покрытых пылью, обычно хранят где-нибудь в амбаре, — говорит капитан команды Luna Rossa Макс Сирена. — Так что я очень рад, что сейчас катамаран находится здесь, в одном из самых престижных в своей области музеев».

Традиция поддержки компанией Prada итальянских яхтенных команд зародилась давно: однажды президент модного дома Патрицио Бертелли поделился идеей спонсорства с Миуччей Прадой, которая сразу же ей загорелась. Так, менее чем за месяц была сформирована команда Prada Challenge для участия в Кубке Америки 2000 года. 

Лиля Ислямбаева

25 марта 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще