Поиск

Последняя работа Фрэнсиса Бэкона обнаружена в частной коллекции

Скрытая от глаз

Последняя работа Фрэнсиса Бэкона обнаружена в частной коллекции
Искусствовед Мартин Харрисон обнаружил последнюю работу художника Фрэнсиса Бэкона, датированную 1991 годом и получившую название «Эскиз быка»

О том, что Мартин Харрисон нашел последнюю картину Бэкона, которая до этого никогда не демонстрировалась публике, не обсуждалась и не упоминалась в исследованиях и текстах о художнике, сообщает The Guardian. Находится полотно, по словам искусствоведа, в «очень частной коллекции» в Лондоне. Найти его Харрисону позволила работа над каталогом, посвященным каждой картине Фрэнсиса Бэкона. По мнению эксперта, художник изобразил свою собственную смерть, так же как и в финальном «Триптихе» 1991 года.

Фигура быка расположена в верхней левой части почти двухметровой работы, тогда как почти все остальное место на полотне занимает намеренно необработанный холст. Также в качестве материала Бэкон использовал пыль из своей студии в Южном Кенсингтоне. «Он часто говорил: "Пыль вечна, после всего мы все снова превратимся в пыль"», — рассказывает Мартин Харрисон. Искусствовед выступает куратором выставки в Гримальди Форум в Монако, где в июле откроется экспозиция, посвященная творчеству Бэкона. 

Последняя работа Фрэнсиса Бэкона обнаружена в частной коллекции (фото 1)

Buro 24/7

24 февр. 2016, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще