Поиск

POPOP: крупная выставка поп- и оп-арта в США

Государственный университет штата Индиана показывает работы Уорхола и Кунса

POPOP: крупная выставка поп- и оп-арта в США
18 августа в штате Индиана откроется выставка "POPOP: поп- и оп-арт", которая раскроет "массовое" искусство во всем его объеме и покажет то, что могло оставаться для вас неизвестным. Без Уорхола и Лихтенштейна, конечно, не обошлось

В маленьком городке Терре-Хоте штата Индиана всего на один месяц собраны работы крупнейших современных художников: среди них — принты Энди Уорхола, скульптуры Класа Ольденбурга и Джеффа Кунса, а также многое другое. 53 произведения искусства, выполненные в различных жанрах и созданные в период с 1965 по 2011 год, можно увидеть в Государственном университете Индианы с 18 августа до 19 сентября.

Выставка "POPOP: поп- и оп-арт" собирает литографии, живопись, керамику и работы в смешанной технике. Среди ярчайших экспонатов — две картины Эда Пашке, два принта Энди Уорхола из коллекции "ковбоев и индейцев", работа London Knees Класа Ольденбурга и не только. Выставка рассказывает не только о двух больших художественных течениях, названия которых вынесены в заголовок, но и о тех, что им сопутствовали. Эд Пашке, например, принадлежал к творческой группе Chicago Imagists, хотя предпочитал относиться к поп-арту. Представленные на выставке работы Уильяма Т. Уилли и Дика Хэя ближе скорее к фанк-арту, но своим появлением это течение тоже обязано поп-арту. Словом, организаторы POPOP во всей полноте рассказывают об американском искусстве, которое тесно связано с массовой культурой и массмедиа, и показывают, как оно повлияло на современное искусство.

POPOP: крупная выставка поп- и оп-арта в США (фото 1)

POPOP: крупная выставка поп- и оп-арта в США (фото 2)

На выставке можно найти произведения как американских, так и британских художников. В числе 53 экспонатов вы увидите работы Роберта Раушенберга, Джима Дайна, Роберта Индианы, Джеффа Кунса, Роя Лихтенштейна, Эдуардо Паолоцци, Бриджет Райли, Виктора Вазарели и многих других.

POPOP: крупная выставка поп- и оп-арта в США (фото 3)

POPOP: крупная выставка поп- и оп-арта в США (фото 4)

POPOP: крупная выставка поп- и оп-арта в США (фото 5)


Дарья Горшкова

12 авг. 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще