Поиск

Зрители отказываются принимать первую серию нового «Шерлока»

Осторожно, спойлеры!

Зрители отказываются принимать первую серию нового «Шерлока»
1 января вышла новая серия одного из самых ожидаемых сериалов с Бенедиктом Камбербэтчем. Разбираем, что с ней не так

Зрители оказались не готовы к первому эпизоду четвертого сезона «Шерлока» под названием «Шесть Тэтчер». Он вызвал бурные обсуждения в Сети благодаря неожиданному сюжетному повороту, отсутствию даже намека на Мориарти и одному киноляпу. Коллеги из проекта «Медуза» рассказали, что не понравилось поклонникам сериала больше всего. 

Умерла жена Ватсона

Вот так сразу в первой серии, даже не успев надоесть. Она заслонила собой Холмса, в которого летела пуля. 

«Если Шерлок мог выжить, спрыгнув с крыши, то почему Мэри не может выжить после выстрела в живот? Я отказываюсь принимать эту смерть», — негодуют поклонники сериала. 

Марк Гэтисс и Стивен Моффат — сценаристы «Шерлока» и, в частности, соавторы эпизода «Шести Тэтчер» — считают, что поступили верно, убив Мэри: «Мэри мертва уже сто лет; в таких обстоятельствах трудно удивить людей. Единственное, что мы могли сделать, — устроить ее смерть раньше, чем ожидали зрители, чтобы это было так же мучительно и ужасающе, как это происходит в реальной жизни».

«Покойся с миром, Мэри Морстен. Ты была веселой. Мы устроили разнос, правда?» — написала в своем твиттере Аманда Аббингтон.

Камбербэтч заявил, что это была очень грустная сцена в фильме. Теперь исчезла невероятно важная часть «Шерлока», и нельзя представить еще более насильственный способ, чтобы отнять ее. Аманда Аббингтон на пресс-конференции заявила, что играть Мэри было огромной честью для нее как для актрисы. Она знала про сюжетный поворот, который готовят сценаристы, и ждала, что с ее персонажем будет нечто подобное. 

Зачем Мэри оставила послание Шерлоку?

В конце серии Холмс обнаруживает посмертное послание Мэри, в котором та дает ему последнее задание — спасти мужа. Холмс даже обратился к психоаналитику, пытаясь выяснить, как можно вернуть отвернувшегося от него Ватсона. Душевные терзания сменяются новой интригой: вслед за финальными титрами зрители видят еще один фрагмент из этого послания. В нем Мэри говорит: «Сойди в ад, Шерлок». После такого, разумеется, у нас миллион вопросов. Что недоговорила Мэри? Есть ли намек на Мориарти?

Ватсон и Мэри расстались по-настоящему

Незадолго до начала съемок этой серии Мартин Фримен и Аманда Аббингтон, играющие Джона и Мэри в «Шерлоке», расстались в реальной жизни после 16 лет совместной жизни. «Это очень, очень дружеское расставание, я всегда буду любить Аманду», — сказал Фримен.Зрители отказываются принимать первую серию нового «Шерлока» (фото 1)

Где Мориарти?

Неизвестно, планирует ли что-то злейший враг Шерлока или он все-таки действительно умер. Фанаты расстроены отсутствием новостей о Мориарти. Радует хотя бы то, что на протяжении всего эпизода Шерлок чувствует его присутствие. Несмотря на это, все внимание приковано к Мэри и шести статуэткам Тэтчер, которые связаны с ее прошлым. Совет: никогда не доверяйте тихим завистливым секретаршам. 

Ватсон флиртует с новой женщиной?

В «Шести Тэтчер» мы видим странный эпизод с Джоном Ватсоном, который флиртует с незнакомкой Э, которую встретил в автобусе. Джон и Э переписываются некоторое время, затем он ей сообщает, что это не может продолжаться, поскольку он несвободен. Закончилась ли на этом их «связь», непонятно, но возможно, что Э таинственным образом связана с Мориарти и мы еще увидим ее в новых эпизодах. 

Зрители нашли ошибку

Когда делаешь сериал такого масштаба, каждую отснятую секунду зрители рассматривают под микроскопом. В первом эпизоде четвертого сезона внимательные поклонники нашли ляп в сцене, где Ватсон пишет пост о том, что стал отцом. На весь экран просто открыта картинка «John Blog Page.jpg».

«Я плачу. Они заставили его печатать пустоту на картинке, которая называется „Страница в блоге Джона.jpg“» 

Телевизионные рейтинги первого эпизода четвертого сезона «Шерлока» оказались выше, чем рождественское обращение королевы Елизаветы II: у экранов Великобритании одновременно оказались 8,1 миллиона человек. Хотя трансляцию новогоднего фейерверка (11,6 миллиона зрителей) побить все же не удалось. С нетерпением ждем второй серии, которая выйдет уже 8 января.

Buro 24/7

3 янв. 2017, 11:05

  • Фото: Robert Viglasky / Hartswood Films / Первый канал

Оставьте комментарий

загрузить еще