Поиск

Победители кинофестиваля Tribeca

Триумф скандинавского кино

Победители кинофестиваля Tribeca
Фестиваль независимого кино Tribeca, который проходит в Нью-Йорке до 26 апреля, объявил победителей. Рассказываем, кто получил награды в этом году

По меркам мира кино Tribeca — фестиваль еще совсем юный. Он был основан в 2002-м Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом, а в этом году проходит в 14 раз. Практически для всех фильмов показ на Tribeca Film Festival традиционно становится мировой премьерой.

Фестиваль, как всегда, собрал художественные и документальные ленты со всего мира, а накануне объявил победителей основных конкурсных программ. И жюри, и зрители обратили внимание на кино из Скандинавии. Особенно отличилась Дания. Лучшим художественным фильмом стала картина Virgin Mountain («Девственная гора») совместного производства Дании и Исландии, рассказывающая историю Фюси, который в свои 43 так бы и продолжал жить с мамой, если бы не записался на танцы (разумеется, по принуждению). Лучшим документальным фильмом признали ленту Democrats («Демократы»), тоже из Дании, речь в которой идет о попытках перехода от авторитаризма к демократии в Зимбабве. Награды за лучшие мужскую и женскую роли получили актеры, снявшиеся в Virgin Mountain и датской же драме Bridgend. 

Победители кинофестиваля Tribeca (фото 1)

Полный список победителей и другие новости Tribeca Film Festival можно найти на сайте фестиваля

Победители кинофестиваля Tribeca (фото 2)

Buro 24/7

24 апр. 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще