Поиск

Победителем Букеровской премии впервые стал американский писатель

Лауреатом британской литературной премии стал писатель из США Пол Битти

Победителем Букеровской премии впервые стал американский писатель

The Man Booker Prize получил писатель Пол Битти за сатирический роман «Распродажа» (The Sellout). Книга начинается с суда над главным героем, темнокожим молодым человеком, который решает возродить сегрегацию и рабство в одном из пригородов Лос-Анджелеса. Для 54-летнего писателя этот роман стал четвертым. Вместе с наградой Битти получил денежный приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов ($ 65,6 тыс.).
По словам председателя жюри Букеровской премии Аманды Форман, роман «Распродажа» одновременно шокирующий и неожиданно смешной, он разрушает социальные табу.

Напомним, что до 2013 года премия вручалась лишь гражданам Великобритании, Ирландии и стран, входящих в Содружество наций. Более подробно о премии и самых громких историях, которые в разное время окружали «Букер», можно прочитать здесь.

За главный приз Букеровской премии—2016 боролись романы «Горячее молоко» Деборы Леви, «Его кровавый проект» Грэма Макри Барнета, «Эйлин» Оттессы Мошфег, «Все, чем является человек» Дэвида Салэя, «Не говори, что у нас ничего нет» Мадлен Тьен и «Распродажа» Пола Битти.

Победителем Букеровской премии впервые стал американский писатель (фото 1)

Екатерина Еремеева

26 окт. 2016, 09:34

Оставьте комментарий

загрузить еще