Поиск

Племянница Энди Уорхола собирает деньги на фильм об иконе поп-арта

Uncle Andy

Эбби Вархола, племянница легендарного Энди Уорхола, собирает деньги на съемки документального фильма о легендарном дяде. Цена вопроса — $175 000

Энди Уорхол — фигура культовая, резонансная и поэтому мифологизированная. Семья знаменитого художника решила, что пришло время подать голос и поведать о нем собственную историю. Реализовать задумку взялась племянница поп-артиста Эбби Вархола, фотограф и режиссер по профессии. «Когда я росла, то, как описывали дядю СМИ, было совсем не похоже на семейные разговоры о нем за обеденным столом. Безусловно, он был эксцентричен и всемирно известен, но для нас он всегда оставался «дядей Энди», — сообщает Вархола.

Над названием долго не размышляли — Uncle Andy: The Andy Warhol Family Film. В проекте, который призван показать широкой публике «очаровательного и талантливого Энди Уорхола за закрытыми дверьми», примут участие и другие члены семьи: старший брат художника Пол с супругой и его многочисленные племянники и племянницы. Для того чтобы приступить к съемкам, Эбби Вархола объявила сбор средств, который будет идти до 3 апреля. Из необходимых $175 000 на сегодняшний день собрали $3 800.

Сергей Багулин

2 марта 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще