Поиск

Группа Pink Floyd воссоединилась в знак протеста

Британские музыканты требуют освободить участниц пропалестинской акции «Флотилия свободы»

Группа Pink Floyd воссоединилась в знак протеста

На своей странице в Facebook британская рок-группа Pink Floyd объявила о воссоединении в знак протеста против ареста участниц акции «Флотилия свободы». 

«Дэвид Гилмор, Ник Мейсон и Роджер Уотерс объединились для поддержки "Флотилии свободы женщин Газы" и осуждают их незаконное задержание и арест в международных водах», — говорится в заявлении. 

5 октября израильские военные захватили катер «Зейтун-Олива», плывший из Барселоны к побережью палестинской Газы в рамках акции «Флотилия свободы». Среди 13 задержанных активисток из США, Швеции, Австралии и других стран на борту находилась 72-летняя Мейрид Корриган-Магуайр, лауреат Нобелевской премии мира. Награду она получила в 1976 году за создание «Общества мирных людей» — организации, которая помогла положить конец кровавому конфликту в Северной Ирландии. 

Привлечь внимание своих поклонников к политической акции Pink Floyd собираются с помощью нового альбома The Endless River, в который войдут 27 песен из раннего творчества группы (1965—1972), никогда ранее не издававшихся. 

Buro 24/7

8 окт. 2016, 12:13

Оставьте комментарий

загрузить еще