Поиск

Пиджак Джона Леннона уйдет с молотка

Еще одни аукционные торги, связанные The Beatles

Пиджак Джона Леннона уйдет с молотка

Когда Хантер Дэвис решил собрать в одну книгу письма Джона Леннона, он столкнулся с проблемой: почти все, что когда-либо написал или нарисовал музыкант, было продано различными аукционными домами. Дэвису пришлось несколько месяцев колесить по миру, чтобы перекупить или сделать копии записей, прежде чем книга "Джон Леннон. Письма" увидела свет.

С молотка регулярно уходит все, что так или иначе связано с The Beatles. Битломаны скупают музыкальные инструменты, фотографии и одежду участников ливерпульской четверки. Следующая возможность прикоснуться к легенде появится у фанатов группы на аукционе в графстве Дербишир в Великобритании.

Пиджак Джона Леннона уйдет с молотка (фото 1)

Пиджак Джона Леннона, выставленный на аукцион 

Именно там на продажу выставлен голубой пиджак Джона Леннона. Лот находится не в лучшем состоянии: по пиджаку заметно, что надевали его много раз. Впрочем, это наверняка поднимет цену пиджака, который, предположительно, будет продан за 9-12 тысяч фунтов стерлингов. 

Леннон носил пиджак в конце 1960-х годов. Долгое время вещь хранилась у музыканта Джо Джонсона — еще одного собирателя предметов, связанных с The Beatles. Затем Джо подарил пиджак своей подруге Тони Годдар, которая спустя 25 лет и выставила его на аукцион. 

Анна Вельмакина

22 авг. 2013, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще